注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cheunglein 的博客

像风一样自由

 
 
 

日志

 
 

珠海书记落马:曾当万庆良副手3年 老搭档2天前被双开  

2016-03-24 10:10:55|  分类: 反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中纪委消息,3月23日,广东省委常委、珠海市委书记李嘉涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。2000年2月到2003年3月,李嘉任共青团广东省委副书记时,正是时任书记万庆良的副手。

李嘉(资料图)

据中纪委消息,3月23日,广东省委常委、珠海市委书记李嘉涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

据《珠海特区报》报道,昨日(22日),广东省扶贫开发工作电视电话会议在广州举行,李嘉在广州出席会议。据珠海电视台报道,昨日下午(22日),李嘉会见吉尔吉斯斯坦社会民主党干部考察团一行。

李嘉成为广东十八大以来第四位落马的省部级官员,此前,广州市委书记万庆良、广东政协主席朱明国、广东副省长刘志庚先后被查。

曾是最年轻的广东省委

李嘉是湖南人,1964年9月生,1987年于中山大学电子系毕业后,在校任团委干事、团委副书记。1994年李嘉到共青团广东省委任职,先后任宣传部副部长、部长、团省委副书记等职。

2003年,李嘉到梅州担任市委副书记,并兼任组织部长,其后先后在梅州担任副市长、市长、书记等职。直到2012年2月调往珠海任书记。

3个月后,李嘉成为广东省委常委。据南方网2012年报道,1964年出生的李嘉是新一届广东省委常委中最年轻一位。

与万庆良共事3年 2天前老搭档被双开

梳理简历可以看出,李嘉在1998年12月到2003年5月任共青团广东省委副书记时,万庆良在2000年2月到2003年3月担任共青团广东省委书记。两人在同一单位共事3年。后来李嘉深耕9年的梅州,正是万庆良的老家。

值得注意的是,2010年7月到2012年2月,李嘉任梅州市委书记。当时担任副书记、市长的正是3月21日因为严重违纪而被双开的朱泽君。

李嘉(左一)与朱泽君(左二)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017