注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cheunglein 的博客

像风一样自由

 
 
 

日志

 
 

近期各地调整20余位副省级以上领导 7省份常委班子补缺  

2016-05-20 10:17:05|  分类: 人事任免 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月以来,各地调整副省级以上领导20余位,其中,辽宁、云南、宁夏等7个省份党委常委班子补缺,北京、黑龙江等4个省份分别迎接新任党委副书记。

省份姓名当前任职此前任职
北京苟仲文1957市委常委、副书记市委常委、市委教工委书记、中关村管委会党组书记
辽宁陈小江1962省委常委、纪委书记中央纪委宣传部部长
黑龙江黄建盛1958省委常委、副书记省委常委、纪委书记
福建郑晓松1959省委常委、秘书长副省长
高翔1963省委常委、宣传部长中国社科院秘书长
江西陈俊卿1963省委常委、宣传部长上饶市委书记
河南马懿1959省委常委、郑州市长郑州市长
湖北王晓东1960省委常委、副书记湖北省委常委、常务副省长
广西李克1956省委常委、副书记河南省委常委、常务副省长
云南李小三1963省委常委、组织部长省委组织部长
李邑飞1964常省委委、秘书长省委秘书长
宁夏许传智1957自治区党委常委、纪委书记中纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员

辽宁、宁夏接连调整省纪委书记 均系中纪委“空降”

据公开报道显示,日前,经中共中央批准,陈小江同志任辽宁省委委员、常委和省纪委书记。随后,宁夏回族自治区政府发布消息,许传智任自治区党委常委、纪委书记。据人民网地方领导资料库显示,陈小江、许传智此前均在中纪委任职。

陈小江,浙江龙游人,1962年6月生,今年6月将满54岁,1984年8月参加工作,曾在中国电力报社工作、中国水利报社担任重要职位,拥有十余年的媒体工作经历。1998年调任水利部工作,期间曾在甘肃省政府挂职。此次履新前,陈小江为中央纪委宣传部部长。今年3月,此前任职辽宁省委常委、纪委书记的林铎调任甘肃,陈小江此番履新填补了林铎留下的空缺。

此次履新宁夏回族自治区党委常委、纪委书记的许传智此前也在中纪委任职。1982年在东北师范大学毕业后,许传智曾在中纪委的第五纪检室、干部室、北京培训中心、纠正行业不正之风办公室等多个部门任职,2015年4月起担任中纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员,除了拥有非常丰富的纪检工作经验,还具有民族事务从业经历。

根据中央《条例》规定 全国尚有20余个省委常委岗位待补

今年1月,中共中央印发了《中国共产党地方委员会工作条例》,其中,第八条明确了常委会委员配备要求:由上级党委根据工作需要,按照有利于贯彻执行民主集中制、提高议事决策水平的原则决定。常委会委员名额,省级为11至13人,市、县两级为9至11人,个别地方需要适当增减的,由党中央决定或者省级党委根据中央精神审批。党的地方委员会设书记1名、副书记2名,个别民族自治地方需要适当增加副书记职数的,由党中央决定或者省级党委根据中央精神审批。

据不完全统计,目前,全国各地尚有20余个省委常委岗位待补,其中包括天津、辽宁、黑龙江、河南等省份。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017