注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cheunglein 的博客

像风一样自由

 
 
 

日志

 
 

老将出马:苟仲文任北京市委副书记(图/简历)  

2016-05-05 22:17:48|  分类: 人事任免 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后来居上 老将出马 苟仲文2017年可能接任北京市人大常委会主任(现任杜德印生于1951年,即将退休)和北京市政协主席(现任政协主席吉林1962年,可能任北京市市长或外调其他省任省长)

  苟仲文此次晋升,有两点值得关注,一是他的资历,在北京12名市委常委中,他的排名并不靠前,在副书记以下的10名常委常委中,排名第六,还有5名常委在他之前,却能后来居上。另一点是他的年龄,生于1957年6月的苟仲文,现已59岁,大多数副部级干部,在这个年龄基本算是“船到码头车到站”,苟仲文此次在“最后关头”获得晋升,多少有些出乎意料。

  最近几年,干部任用中不乏苟仲文这样“老将出马”的先例,今年2月,59岁的宁波市委书记刘奇升任江西省委副书记,今年4月,河南省常务副省长李克升任广西壮族自治区党委副书记,生于1956年12的李克,再有几个月就已经60岁,这是副部级干部的正常退休年龄。

  正部级干部中,去年,国家卫计委副主任孙志刚空降担任贵州省长时已经61岁,孙志刚此前级别也是正部,但部长在60岁以后还到地方当省长的并不多见。今年4月,60岁的辽宁省纪委书记林铎升任甘肃省省长,更是打破了近十几年的干部任用惯例。

  这么多的老将出马,与近年中央对干部的任用思路调整有关,2014年12月,中央办公厅印发了《2014—2018年全国党政领导班子建设规划纲要》,其中就明确提出,不把换届提名年龄作为干部调整年龄界限。

  事实证明,一些在“最后关头”获晋升的干部,日后的仕途仍有空间。2015年9月,江西省常务副省长莫建成升任江西省委副书记,生于1956年3月的莫建成,此时离60周岁只剩不到半年时间。但3个月之后,2015年12月,莫建成又调任中纪委驻财政部纪检组长,虽然没有升职,但政治生命至少又延长了3年。

  新一轮省级换届即将开始,北京市级领导中,人大常委会主任杜德印生于1951年,即将退休,市长王安顺生于1957年,市政协主席吉林生于1962年,此两人仕途被看好。苟仲文今后在仕途上能否再进一步,可以拭目以待。

苟仲文, 1957年6月生,甘肃镇原人(44岁副部级),1976年4月加入中国共产党,1981年西北电讯工程学院电子工程系毕业,1989年1月获得西安电子科技大学工学硕士学位。在职研究生,管理学博士。

老将出马:苟仲文任北京市委副书记(图/简历) - cheunglein - cheunglein 的博客

曾任职务

机电部29研究所副所长

电子工业部29研究所副所长、党委委员

电子工业部科技与质量监督司副司长

电子工业部计算机与微电子发展研究中心主任、党委副书记、党委书记

2000.10——2002.02,中国电子信息产业发展研究院院长

2002.02——2008.03,信息产业部副部长、党组成员

2008.03——2008.04,工业和信息化部副部长、党组成员

2008.04——2012.10,北京市人民政府副市长、党组成

2012.10——2013.06,北京市人民政府副市长、人民政府党组成员,中关村管委会党组书记

2013.06——2013.07,北京市委常委、副市长

2013.07——2016.05,北京市委常委、教工委书记、北京中关村管委会党组书记

2013.06——现任北京市委副书记 ,北京市委常委、教工委书记、北京中关村管委会党组书记。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017